jueves, 9 de junio de 2011

Work in Canada




No es que hayamos venido tarde, es que hasta ahora no había podido subir un post. Lo cierto es que ayer lo intenté pero se quedo eso, en un intento.

Últimamente también es cierto que me cuesta subir porque yo mismo me veo más aburrido, o es más aburrido lo que hacemos o el tedio hace mella en nosotros y las tonterías que envuelven nuestro ambiente de trabajo al final afectan realmente a todo el mundo un poquito.

Con el inconveniente de que todo el material venia a medias, vamos que como veníamos de utilizar todo en unidad móvil había que empezar a darle forma a lo que venía desmontado pero bueno parece que nos ha ido mejor al menos de lo que yo esperaba.

El otro día, felicito a mi compi Juanjo, que el post que hizo sobre los viajes estaba muy bien, esto así en secreto entre nosotros, ese post me lo copiare y me lo guardare en algún archivo.

El circuito de Canadá para venir a trabajar es toda una putada, bueno diría Putada con mayúscula. Las distancias son enormes y para moverte de lado a lado es bastante complejo, hay que utilizar carritos de golf, barcos … Eso sí, lo cierto es que la profesionalidad de los “guiris” es indiscutible. En mi caso, este GP es bastante lio la configuración de las RDSI para establecer las comunicaciones. Hay que hacer una infinidad de cambios y ajustes pero la verdad esq. si tienes algún problema no son los típicos que se escaquean.

El primer día comenzamos con llevar las cosas al comentary que está bastante lejos la verdad y bueno. Igual que los guiris nos enseñan cómo se trabaja con toda la profesionalidad posible nosotros les enseñamos como se hacen las cosas a la española. Es decir con poquitos medios, parcheando y por supuesto haciendo todo lo que no se debe esos somos nosotros.

Como ejemplo aquí como un carrito de golf se carga con más peso del debido, uno viaja sobre las cajas como si fuese montado a la altura de un camión y el ejemplo de cómo se parte un pale en un toro.

(problema al cargar el video, intentaré subirlo despues)

Todas las carreras tenemos clásicos. Es decir, llegar al hotel y tener que discutir porque no tenemos tarjeta de crédito porque producción aun no la ha facilitado es un clásico. Otro clásico es que existe la creencia infundida no sé porque de que somos los técnicos, que somos no normalmente sino siempre los que más horas estamos en el circuito, los encargados de ir a rellenar la nevera. Pues cuando se puede si y cuando no pues no pero vamos así pasa que en base a las creencias nosotros creemos que la imaginación es un potente arma así que rellenamos la nevera a nuestra manera ;)

Algo que me gusto de Montreal el año pasado es que había mucha vida en la ciudad. Claro esta gente se pasa escondida en el subsuelo quizás 9 meses al año así que en cuanto sale el buen tiempo están deseando pisar la calle. Un ejemplo es que este restaurante que retira los cristales a modo de cierre y convirtiendo el interior en una especie de terraza no es el único.


Aquí una imagen habitual. Un par de técnicos discutiendo sobre algo y la inestimable ayuda de Maiki, raras veces le veréis sin menear el bigote y algo en las manos. No sé como lo hace pero el tío el café (nosotros no tenemos cafetera) y el cigarro no le suelen faltar.


Llevamos saliendo a cenar toda la semana, el otro día incluso se nos sumo una chica bastante maja que está en nuestro hotel, es italiana y se llama Chiara, representante de una bodega y parece que le agrado encontrarse con gente con la que poder conversar en casi su idioma.

Mientras buscábamos un sitio para cenar cruzamos por la estación de bomberos que hay cerca de nuestro hotel, un espectáculo ver a los colegas sentados cual “viejecillos tomando el fresco” poniendo música a reventar y apunto de animarse a bailar Macarena aaaaaay

Ayer a la llegada al hotel aprovechamos para caernos 20 minutillos en lo que llaman piscina, pero vamos que eso ni es piscina ni es na pero la verdad es que ayuda a relajarse aunque sea un poquillo.

No tengo mucho más que contar, o estos días o mi habilidad de redacción está bastante mermada.

Ciao

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